ОБЩЕСТВО

Тюменские полицейские придумали семь способов, как избежать цыганского гипноза

В Тюменской области участились случаи мошенничества со стороны цыган. Особенно в отношении пожилых людей. Вот местная полиция и решила научить граждан, как не поддаться на «цыганское влияние». На официальном сайте УМВД появился целый свод соответствующих правил:

1. Никогда не вступайте в разговор с цыганами. Ваш ответ на любой вопрос, означает, что Вы уже попали под их влияние.

2. Ни в коем случае не демонстрируйте свой интерес и никогда не пытайтесь вникнуть в суть их речей. Главная их цель - найти человека, которого можно заговорить.

3. Если цыганка все же вынудила вас ей ответить, то никогда не произносите «да». На любой вопрос отвечайте «нет».

4. Никогда не верьте содержанию разговора, поскольку все фразы построены на формулировке проблем среднестатистического человека: проблемы в семье и на работе, недостаток средств и др.

5. Не бойтесь быть грубым, резким и невоспитанным. Это не тот случай, когда нужно проявлять такт, ведь Вас могут обобрать.

6. Никогда не смотрите цыганкам в глаза и не допускайте их прикосновений к себе. Сразу заявите, что Вам это неприятно, постарайтесь вырваться и быстрее уйти.

7. Если вы почувствовали, что уже попали под гипноз крикните «Полиция!» Обычно после этого цыгане убегают.

Помимо этих пунктов до недавнего времени присутствовал еще один: «Если цыгане понимают, что вы не поддаетесь их гипнозу, то могут начать осыпать вас проклятиями. Не теряйтесь, начните обсыпать цыганку проклятиями в ответ. Цыгане больше всего боятся навести проклятие на свой род». Однако после публикации правила были отредактированы и совет по ответным проклятиям удалили.

От себя добавим, что в народе давно известны способы не остаться обдуренным цыганами. Чтобы «чавела» побыстрее отстал, плюете на ладонь и прикладываете руку ко лбу, при этом что-то нашептывая. У цыган это один из способов наложения проклятия, поэтому они испугаются и уйдут. Если же лжегадалка «всю правду рассказала» и вдобавок обокрала, а вы успели опомниться - нужно сорвать с ее головы платок. Якобы для цыганок быть с непокрытыми волосами позор, и она вам сразу все вернет.

Специалисты считают, что цыгане пристают к уставшим, расстроенным и психически ослабленным людям. На таких проще оказать давление и затуманить разум фразами типа «вижу плохо у тебя все», или «в судьбе поворот будет». Так что, если вы опечалены и видите цыган, лучше просто улыбнитесь. Оденьте маску радости, сохраняйте спокойствие и не обращайте на них внимания.