ОБЩЕСТВО

Откуда у Захарченко миллиарды

В деле о взятках полковника Дмитрия Захарченко появились новые подробности. Следователи назвали первые версии того, как представитель органов стал обладателем почти девяти миллиардов рублей.

Следователи рассматривают два варианта появления крупной суммы: семейный бизнес и действия целой банды, которая занималась незаконными переводами денежных средств за границу.

Напомним, что при задержании у офицера при себе обнаружили около 20 миллионов рублей. В квартире, которая использовалась семьей для хранения денег полицейские нашли валюту на общую сумму в девять миллиардов рублей.

Правоохранительные органы получили сведение о счетах офшорных фирм, зарегистрированных на отца Дмитрия Захарченко.

«Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 миллионов евро», - сообщил источник.

Ранее сообщалось, что СМИ узнали об элитных апартаментах полковника МВД, которые обошлись Захарченко в 85 миллионов рублей. Соседи семьи по лестничной клетке утверждают, что родственники подозреваемого изредка наведывались в квартиру, одна из комнат которой была переоборудована под сейф, передают «Риа новости».