ОБЩЕСТВО

А был ли допинг: тренеры боксера Алояна ответили на обвинения

Российский боксер может остаться без серебряной медали Игр-2016 в Рио из-за обвинений в употреблении допинга.

Хакеры опубликовали данные о допинг-пробах Михаила Алояна. Вещество, которое, согласно опубликованным в СМИ данным, было обнаружено у спортсмена, входит в состав многих препаратов против насморка. Но даже их в период Игр-2016 российский боксер не принимал.

Тренер спортсмена Эдуард Кравцов отметил, что вещество туаминогептан, обнаруженное в допинг-пробе атлета, входит в состав спрея «Ринофлуимуцил».

«При простудных заболеваниях его разрешено принимать во время тренировочного процесса, что и было сделано. Во время соревновательного процесса никто его не принимал, сейчас никто ничего не отрицает, гнаться за пробой «Б» нет смысла, препарат совершенно безобидный, он не дает эффекта», — отметил Кравцов.

В свою очередь спортсмен заявил, что не принимал никаких запрещенных веществ, поскольку готовился к выступлениям на Олимпиаде

«Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Я никогда ничего запрещенного не принимал - это вообще мой принцип жизненный. Олимпийские игры на носу, это не имеет никакого смысла, надо быть дураком, чтобы это сделать», - говорит Алоян.

Напомним, что в WADA подтвердили факт взлома базы данных и обвинили в кибератаке российских хакеров. Гендиректор агентства Оливье Ниггли попросил правительство России помочь в борьбе против взломщиков, пишет Lenta.ru.