ОБЩЕСТВО

Священника из Сибири, подозреваемого в растлении школьницы, отстранили от служения

На 33-летнего настоятеля храма возбуждено уголовное дело по статье "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста".

Священнослужитель, подозреваемый в сексуальных отношениях с несовершеннолетней, отстранен от служения Томской епархией Русской православной церкви, отстранение от службы будет действовать до окончания следственных действий. Если информация о растлении девочки подтвердится, представители РПЦ готовы лишить служителя сана, сообщает "ТАСС".

Напомним, что настоятеля деревенского храма в Асинском районе Томской области подозревают в том, что на протяжении трёх лет он состоял в отношениях со школьницей, певшей в церковном хоре, сейчас девочке 15 лет. По словам источника в правоохранительных органах, из страха и стеснения девочка долгое время никому не рассказывала о происходящем, а потом даже успела влюбиться в священника и пыталась сбежать из дома, чтобы быть вместе с ним. Однажды она поделилась своими переживаниями со старшей сестрой, которая и рассказала матери, а та сообщила в правоохранительные органы. По информации Life, настоятель обратил внимание на девочку, когда ей было 12 лет.