ОБЩЕСТВО

Дмитрий Захарченко: новые рекорды благосостояния

На днях мы уже писали о финансовых успехах полковника Дмитрия Захарченко. Заметим, пока не доказанных финансовых успехах. Однако, эта история оказалась более масштабной, чем предполагалось изначально. Итак, новые подробности.

По некоторым данным отец  Дмитрия Захарченко известен в банковских кругах как автор различных финансовых схем, в том числе кризисных. Данными схемами нередко пользуются владельцы и топ-менеджеры проблемных банков. По одной из следственных версий династия Захарченко помогала минимизировать потери банкирам перед отзывом у них лицензии Центробанком. В число клиентов отца и сына Захарченко попали и владельцы Нота-банка. Якобы по просьбе банкиров семья помогла им перевести средства за границу, а остальное — обналичить. Однако, по иронии судьбы, после арестов банкиров деньги остались невостребованными и были найдены сотрудниками ФСБ.

Есть и другая версия происхождения миллиардов. Тоже довольно простая история о группе людей - обнальщиков, выводивших средства за границу. Соответственно, обнальщиками руководил Дмитрий Захарченко, а квартира сестры офицера опять же использовалась как банковское корпоративное хранилище.

По мнению специалистов, Дмитрий Захарченко допустил одну, но серьезную ошибку. Он взял на хранение так называемые кирпичи (целлофановые упаковки с долларами, выпускаемые банками Федеральной резервной системы США) Эти упаковки (номинал по $200 тыс.), не распаковывались с тех пор, как были привезены авиарейсами из-за океана. Поэтому на перетягивающих купюры бумажных лентах изнутри сохранились печати некоторых из двенадцати региональных банков, входящих в ФРС. То есть в данном случае, нет никакой проблемы установить, откуда прилетели денежки: из российских ли проблемных банков или еще откуда…

Далее перейдем к недвижимости Дмитрия Захарченко. На данный момент следствие интересует, на какие средства приобретена недвижимость родственников полковника. Всего на семью Захарченко оформлено пять квартир и загородный дом в Подмосковье. Это дорогая, элитная недвижимость. Квартиры, записанные на родственников, расположены в Якиманском переулке, на Пречистенской набережной, а также на Мичуринском и Ломоносовском проспектах, одна из них была приспособлена для хранения денег. Сам Дмитрий Захарченко коротал дни и ночи в квартире на Кутузовском проспекте.

Адвокат Дмитрия Захарченко Юрий Новиков сообщил, что не знает о местонахождении родственников его подзащитного. У родственников хотели поинтересоваться недвижимостью.

Далее автомобили. У семьи Дмитрия Захарченко журналисты накопали несколько автомобилей, общая стоимость которых оценивается в 25 млн руб. На его сестру и отца оформлены два Mercedes, Lexus и Hyundai.  Перечисленное ,честно сказать не очень шокирует. Видимо, что-то еще не нашли.

На данный момент вроде бы это весь перечень, возможно список будет пополняться. Разумеется, сам Дмитрий Захарченко, на данный момент арестованный по подозрению в коррупционных преступлениях, считает, что предъявленные ему обвинения являются сфабрикованными. Ну и собственность, соответственно ему не принадлежит.

To be continued…..