ОБЩЕСТВО

Отражающая действительность Васи Ложкина

В петербургской галерее «Свиное рыло» открылась выставка самого знаменитого в российском Интернете художника - Васи ЛОЖКИНА. Живописец в красках представил публике «Волшебный мир Кобылозадовска».

В афише отдельно отмечено, что события, происходящие в Кобылозадовске, никоим образом не коррелируются с событиями реального мира. На картинах изображена жизнь простых горожан, включая домашнюю живность, без каких-либо обобщений и собирательных образов.

- В творчестве не люблю обобщений, поэтому на моих картинах все конкретно: если это, например, выжившая из ума человекообразная бабушка с топором, то это она и есть, а не какой-то там собирательный образ, метафора или прочая лабуда, - на всякий случай объясняет Ложкин людям, ищущим в его творчестве то, чего в нем нет. - Топорами кобылозаводчане обороняют свой прекрасный мир от темных сил, злыдней! А злые у меня - свинообразные иностранцы: американцы там разные, которые хотят развалить нашу родину, платят деньги разным местным агентам влияния, чтобы уничтожить нашу прекрасную систему и высосать сок из наших березок.

К его словам остается только добавить, что вход на выставку бесплатный. А это совсем немало в сегодняшней нашей жизни.