ОБЩЕСТВО

23-летняя модель прошлась по улицам Нью-Йорка с голой грудью в рамках акции «Свободу соскам»

Активистке обидно: «Почему мужчинам можно, а нам нельзя?»

Девушка прогулялась по улицам мегаполиса, выставив напоказ свои прелести, с таким видом, словно всю жизнь только так и делала.  Постояла у книжного киоска, закусила пиццей в кафе, а потом пробежалась в парке, весело взбрыкивая сисями к радости прохожих.

Проветрить соски 23-летняя Эмили Блум решила, добиваясь равенства прав и свобод для мужчин и для женщин. Бунтарку сопровождал известный норвежский фотограф Петтер Хегре, специализирующийся на съемках в стиле «ню».

Однако люди на улицах, повидавшие много разных чудиков, отнеслись к неожиданному обнажению довольно спокойно. Впечатлился один полицейский: он никак не мог прекратить смеяться и, изумленный, долго качал головой. Но задерживать Эмили не решился.

Блум заглянула в книжный киоск, перекусила пиццей и кока-колой в уличном кафе, а потом устроила небольшую пробежку. Затем она отправилась в главный офис Apple и Таймс-сквер и даже позагорала на пожарной лестнице.

Устроенная ею акция - отголосок фильма «Свободу соскам» 2014 года о группе активисток движения, которые протестовали на улицах города против «табу на женскую грудь» и выступали за снятие жестких запретов и ограничений. Протестующие недовольны тем фактом, что, если они выйдут на улицу без «верха», их могут арестовать за непристойное поведение, а мужчинам за то же самое ничего не будет. Демонстрируя свое возмущение, на фотографиях топлесс в соцсетях бунтарки в фотошопе накладывают на свои соски мужские.

В большинстве американских штатов нет законов, запрещающих появляться топлесс в общественных местах. Но трех активисток движения «Свободу соскам» арестовали за появление голышом на публике, что и вызвало всплеск активности обнаженок.

Многие знаменитости поддержали акцию в соцсетях - актриса Румер Уиллис (одна из дочерей Брюса Уиллиса), модель Кара Делевинь, актриса и певица Майли Сайрус использовали шумную акцию как лишний повод вывалить свое богатство на всеобщее обозрение.