ОБЩЕСТВО

Выйдя из колонии, Евгения Васильева пошла учиться изящным искусствам в МГУ

О том, что экс-чиновница Минобороны России после условно-досрочного освобождения стала их студенткой, в МГУ стараются не афишировать

Как ранее стало известно журналистам, имя осужденной по делу "Оборонсервиса" экс-чиновницы Евгении Васильевой появилось в списках поступающих на официальном сайте МГУ. Позже появилась информация, что экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России, еще во время домашнего ареста и нахождения в общей камере Следственного изолятора активно проявлявшая свои творческие способности, поступила на специальность "Изящные искусства".

Утверждают, что Васильеву уже видели на лекциях. Правда декан факультета искусств МГУ им. Ломоносова Александр Лободанов заявил, что приказа  о ее зачислении не видел. «Я такой студентки у нас не знаю» - заявил он в беседе с «Комсомольской правдой». Однако в прессе есть и другая информация – деканат факультета искусств попросил однокурсников бывшей чиновницы о ней не распространяться. О негласном запрете руководства факультета искусств МГУ им. М. В. Ломоносова рассказывать Евгении Василевой, по информации Life, проговорилась одна из ее сокурсниц. Девушка рассказала, что студентов попросили обращаться с бывшей подсудимой, в августе вышедшей из колонии по условно-досрочному освобождению, без излишнего внимания к её персоне, не писать о ней в соцсетях и не распространяться в прессе.

Напомним, что в мае 2015 года экс-главу имущественного департамента Минобороны РФ Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Но уже в августе по решению Судогодского районного суда Владимирской области экс-чиновницу освободили по УДО.