ОБЩЕСТВО

СМИ: Новый взрыв в Нью-Джерси

Громкий хлопок раздался в районе железнодорожной станции Элизабет около 00:40 по местному времени. 

Ранее сообщалось, что возле железнодорожного полотна был обнаружен рюкзак, содержимое которое вызвало сомнения. Взрыв последовал после обследования сумки. На изучение, которого был направлен специальный робот. Данных о жертвах и пострадавших не поступало.

По версии правоохранительных органов, рюкзак нашли в урне двое мужчин. Сначала они подумали, что внутри что-то ценное, однако заметили провода, бросили его и сообщили о находке в полицию.

Напомним, что днем в субботу на марафоне в штате Нью-Джерси неизвестные заложили самодельные взрывные устройства. Одно из них взорвалось мусорном баке, и лишь по счастливой случайности не сработали оставшиеся. Трагедии удалось избежать еще и потому, что благотворительный забег, в котором должны были участвовать около 5 тысяч человек, задержался из-за проблем с регистрацией. После взрыва его отменили. А  вечером взрыв прогремел в одном из самых популярных районов Нью-Йорка - Челси. Если в Нью-Джерси удалось обойтись без пострадавших, то в Нью-Йорке 29 человек получили ранения, пишет Lenta.ru.