ОБЩЕСТВО

Barbie пропадут с витрин детских магазинов

Ассоциация российских производителей и продавцов игрушек предлагает учитывать религиозные и национальные аспекты при проведении обязательной для таких изделий психолого-педагогической экспертизы.

Эксперты уверены, что кукла Barbie, одетая по-европейски, может не вписаться в рамки многоконфессионального Евразийского экономического союза. 

По словам производителей, не учтены религиозные, национальные и прочие особенности детей многонационального и многоконфессионального Евразийского экономического союза. Так детская кукла Barbie одета по европейским стандартам в открытую одежду, что не соответствует ценностям мусульманского мира.

Министерство национальной экономики Казахстана считает, что нужно запретить продажу для детей товаров, которые вызывают проявление жестокости, игрушки, провоцирующие сюжеты, связанные с безнравственностью и насилием, вызывающие нездоровый интерес к сексуальным проблемам.

В Минздраве России согласны с тем, что игрушки должны быть подвергнуты анализу со стороны психологов и педагогов перед выходом на рынок, пишет Lenta.ru.