ОБЩЕСТВО

Изнасиловавший школьников якутский сторож получил 16 лет колонии

Педофилу вынесли обвинительный приговор

Бывшего сторожа детского лагеря в Якутии признали виновным по двумя статья: «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего» и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» УК РФ. Теперь преступник будет отбывать наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, по данным следствия, в июле 2015 года 52-летний мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения поймал и изнасиловал двух подростков 13-ти и 14-ти лет, отдыхавших в лагере. Один из детей проявил храбрость и рассказал обо всем вожатому и директору лагеря. В итоге, полиция арестовала сторожа.

Отмечается, что с пострадавшими подростками поработали психологи, а директора лагеря «Берег дружбы» уволили. К слову, выяснилось, что в этом учреждении еще в 1985 году произошел похожий скандальный случай. Тогда одного из сотрудников приговорили к 10 годам лишения свободы за умышленное убийство и тяжкое телесное повреждение, пишет Lenta.ru.