ОБЩЕСТВО

На Рублевке застрелили лидера украинской организации «Оплот»

Евгения Жилина убили в ресторане в элитном поселке Горки-2

Мужчиной, которого застрелил киллер в ресторане «Ветерок» на Рублевском шоссе, оказался Евгений Жилин – руководитель украинской общественной организации «Оплот». Погибший получил широкую известность в Незалежной в конце 2013 года - начале 2014 года и являлся активным противником «евромайдана».

По данным следствия, убийство Жилина носит заказной характер. «В настоящее время изучаются все возможные версии этого убийства, включая его общественную деятельность. Приоритетной пока нет», - сказал агенству ТАСС источник в правоохранительных органах. В настоящее время правоохранители изучают, чем именно украинец занимался в Московском регионе и устанавливают круг его знакомых.

Напомним, сегодня вечером, 19 сентября, неизвестный мужчина открыл огонь по двум посетителям ресторана, который расположен в поселке Горки-2 в Подмосковье. В результате инцидента один человек погиб, второй получил серьезные ранения и был доставлен в больницу.

Сейчас в Москве и Подмосковье объявлен план «Перехват». Полиция ведет активные поиски убийцы. Известно, что у преступника были сообщники и после перестрелки они скрылись на двух автомобилях: такси Nissan желтого цвета и иномарка темного цвета.