ОБЩЕСТВО

Мороз крепчал: отопление не давали

Батареи москвичей станут теплыми, когда температура на улице опустится ниже восьми градусов.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра  Бирюкова, подача тепла в жилой сектор столицы начнется не раньше конца сентября. 

Чиновник отметил, что для начала отопительного сезона необходимо, чтобы температура на улице опускалась до отметки +8 С° тепла на протяжении пяти суток подряд.

«Как только среднесуточная температура будет плюс восемь и ниже в течение пяти суток, мы начинаем системную подачу тепла, и в течение пяти суток весь город будет разогрет. По сложившейся традиции с условием погодных явлений это будет примерно после 26-27 сентября», - говорит специалист.

Как пишут Дни.ру, отопление включат в школах, больницах и детских садах. Для этого организациям необходимо направлять соответствующие заявки. «Если есть желание и предприятие готово, мы тепло подаем в любое время – в школы, детские сады, поликлиники. На данном этапе около 40 заявок уже есть на подачу тепла», - уточнил Бирюков.

Напомним, что синоптики обещали пасмурную погоду, кратковременные дожди и резкое похолодание. Судя по всему, Бабьего лета ждать москвичам не приходится.