ОБЩЕСТВО

Ядовитый скорпион пробрался в квартиру пермяков и перепугал всю семью

К счастью, насекомое не успело никого укусить

Инцидент произошел вчера вечером, 19 сентября, в микрорайоне Закамск в Перми. Ядовитого скорпиона неожиданно обнаружили в одной из жилых квартир. Очевидцы происшествия немедленно рассказали обо всем в социальной сети.  «Мы приехали к друзьям, а там скорпиона ловят по всей квартире. В итоге, поймали в прихожей – ползал возле кроссовок», - написал один из участников охоты за насекомым.

Также в интернете появилось фото перепугавшего пермяков скорпиона. В подписи к фото говорится, что опасного паукообразного посадили в банку и дали ему имя Володя. Теперь семья ищет, владельца своего незваного гостя или того отважного, кто согласиться забрать его к себе на попечение.

Как выяснилось позднее, всем участникам инцидента очень повезло, что скорпион не успел их укусить. По словам доктора биологических наук, заведующего кафедрой зоологии беспозвоночных и водной экологии ПГНИУ Сергея Есюнина, пойманный скорпион принадлежит виду пестрых. «Скорее всего, он был завезен в Пермь из стран с жарким климатом - Турции, Сирии или Афганистана. Пестрые скорпионы редко, но встречаются на Урале, к примеру, в Оренбургской области, а также в Поволжье и на Кавказе. Хорошо, что он никого не ужалил. Конечно, его укус не смертелен для человека, но вызывает отёк, жжение и опасно высокую температуру», - добавил специалист в интервью порталу «В курсе.ру».