ОБЩЕСТВО

Профпригодность доказана: глава Минздрава спасла пассажирку на борту самолета Москва-Нью-Йорк

Лайнер, в котором летела Вероника Скворцова, совершил экстренную посадку в Санкт-Петербурге

Самолет, следовавший рейсом Москва – Нью-Йорк экстренно сел в аэропорту Петербурга во вторник, 20 сентября. На борту лайнера помимо рядовых пассажиров находилась министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Как стало известно, воздушное судно сменило маршрут, поскольку одной из женщин стало плохо. На помощь даме тут же пришла сама Скворцова, которая оказала пассажирке первую помощь. Однако через какое-то время ее состояние снова ухудшилось, и экипаж корабля был вынужден приземлиться в Петербурге. В аэропорту женщину передали на попечение врачей, которые отправили ее в больницу.

К слову, глава Минздрава летела в Нью-Йорк, чтобы принять участие в специальном совещании на полях Генассамблеи ООН. В среду, 21 сентября, Скворцова должна выступить с докладом по вопросу международных мер по борьбе с устойчивостью к антибиотикам.

Напомним, что российский министр уже не первый раз помогает пассажирам самолета. Ранее, 2013 году она оказала первую помощь женщине, у которой во время перелета в Хабаровский край случился сердечный приступ, пишет «Ридус».