ОБЩЕСТВО

В Словакии паломники молятся на дверцу духовки с ликом Христа

Толпы страждущих буквально осаждают квартиру, где случилось чудо

Жительница города Батизовце разглядела на стеклянной дверце духовки в собственном доме священные черты. Представители местной цыганской общины христиан выстраиваются в очередь, чтобы поклониться загадочному изображению.

Лик показался на дверце духового шкафа, когда женщина готовила обед.

- Я хотела открыть дверцу, но заметила, что на стеклянной поверхности проявляется какой-то силуэт. И потом меня точно осенила – я поняла, кто это. Я была потрясена! – рассказала хозяйка дома.

Она уверена, что изображение на ее духовке - не просто случайное сочетание пара, жира и пыли. Женщина не раз пыталась отмыть дверцу, но ничего не получалось – изображение возникало снова и снова.

Когда о случившемся узнала местная цыганская община христиан, жительница дома, где случилось чудо, потеряла покой. О том, чтобы воспользоваться плитой, она даже не может помыслить: толпы страждущих прикоснуться к лику буквально осаждают квартиру. Дни напролет они проводят в доме, молятся, но при этом еще изрядно шумят.

- Мы верим, что это чудо пришло к нам, чтобы спасти нас от бедности и показать нам, что мы должны следовать его посланию о мире и любви, - рассуждают паломники.

 

Топ-10 мест, где видели лик Христа

1. В 2015 году органист из Плимута (Великобритания) разглядел священное изображение на дверце домашнего бара.

2. В 2010 и 2011 годах лик появился на пицце и на флаге, установленном перед входом в парк развлечений.

3. В 2009 году британский продавец разглядел лик Христа на увеличенной карте Венгрии, а житель шотландского Глазго сделал аналогичное открытие на двери туалета в магазине IKEA.

4. В том же году житель штата Теннесси заявил, что на ветровом стекле его пикапа Isuzu появилось изображение Иисуса Христа анфас, составленное из капель влаги.

5. Осенью 2007 года у села Добряны под Львовом на деревьях были замечены сразу два лика, в которых православные опознали Иисуса Христа и Деву Марию.

6. Образ Богоматери также появлялся на стволе вишни в перуанском городе Уанкайо в провинции Чупака, на песке на озере Свято в Навашинском районе Нижегородской области, прямо посреди шоссе на асфальте в Мексике и в Меджугорье (Босния и Герцеговина) на облаке. Ватикан даже создал специальную комиссию, которая должна была выяснить суть этого видения.

7. В 2006 году жительница американского штата Колорадо заявила, что образ Иисуса мистическим образом возник в разводах на одном из украшенных ею к Пасхе яиц. В 2005 году жительница штата Иллинойс сообщала, будто увидела изображение Девы Марии на стене тоннеля, пролегающего под хайвеем имени Джона Кеннеди.

8. Осенью 2005 года на шкафу в квартире румынской семейной пары стало проступать изображение Иисуса и двух его учеников. В ноябре 2004 года жительница Флориды продала за 28 тыс. долларов бутерброд с сыром 10-летней давности, на котором проступило изображение Девы Марии. После этого в Онтарио нашелся человек, который рассказал о своем чуде - изображении Иисуса Христа, появившемся на прожаренной стороне рыбной котлеты.

9. В начале 2005 года на продажу было выставлено другое чудо-изображение Иисуса Христа, отображенное в рельефе устричной раковины.

10. В 2002 году тысячи паломников прибыли в индийский город Бангалор, чтобы взглянуть на изображение Христа, которое появилось на лепешке чапати. Съесть ее, к счастью, не успели: вовремя заметили на ней узнаваемый образ. Лепешку поместили в стеклянный контейнер и выставили на всеобщее обозрение.

 


 

ПРИКИНЬ!

Ученые из Китая и Канады попытались установить, что происходит в мозгу человека, способного узреть лик Христа в кусочке тоста. За это специалистов в области нейронаук наградили Шнобелевской премией.

КСТАТИ

Явление Господа в неожиданных местах наблюдают не только христиане. В 2004 году палестинцы имели возможность наблюдать ягненка, у которого на спине угадывалось арабское слово «Аллах». Хозяин животного Яхъя Атраш убежден, что это был божий знак. Животное родилось в день, когда был убит шейх Ахмед Ясин, духовный лидер террористического движения «Хамас».