ОБЩЕСТВО

Полицейских всех чинов в России станет намного меньше

В МВД объяснили смысл указа Путина о сокращении штата на 160 с лишним тысяч человек

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении кадров МВД, ограничив предельную численность сотрудников российских правоохранительных органов без персонала по охране и обслуживанию зданий количеством в 904 тысячи 871 человека. Штат МВД России с 1 октября 2016 года будет сокращен на 163 тысячи человек, это составляет около 10% от общего числа кадров правоохранительного министерства.

Как объяснили в МВД, указ о сокращении кадров был подготовлен в рамках реформы ведомства и создания Росгвардии. "Росгвардии передается часть функций, полномочий и штатной численности МВД России. В структуру Рогвардии подлежат включению подразделения, осуществляющие надзор в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, а также вневедомственная охрана, силы оперативного реагирования и авиации, подразделения спецназначения и ФГУП "Охрана", - сообщили в МВД «РИА Новости». Формирование Росгвардии должно завершиться в 2018 году, а численность новой российской силовой структуры должна составить более 340 тысяч человек, включая гражданский персонал.

Сокращения в МВД коснутся и высших чинов. С 1 октября будут упразднены должности первого заместителя министра внутренних дел — главнокомандующего внутренними войсками, а также начальников главного управления вневедомственной охраны, управлений подразделений спецназначения и авиации и лицензионно-разрешительной работы.