ОБЩЕСТВО

Новая атака финских ювеналов: у россиянки отняли троих детей

Власти скандинавской страны изъяли малышей по надуманным основаниям, говорят эксперты

Об очередном вопиющем поступке финских органов опеки рассказал известный местный правозащитник Йохан Бекман. По его данным, пострадавшая – гражданка РФ Светлана Медведева, живущая в Петрозаводске и временно работающая на территории Финляндии, в городе Сейнайоки. Социальные службы забрали двоих ее детей из детского сада, а старшую дочку – прямо из школы, и незамедлительно поместили всех троих в приют. Основанием для подобных действий стало подозрение в том, что женщина применяла по отношению к ребятам телесные наказания.

Между тем консул-советник посольства России в городе Турку Дмитрий Заворин заявил, что, по их данным, социальные службы изъяли из семьи только одного ребенка, поскольку тот якобы рассказал в школе, что мама его шлепнула.

Стоит отметить, что уже далеко не первый подобный случай; в вопросе издевательств над русскими семьями с финнами могут поспорить разве что норвежцы. Скандинавов не останавливают ни протесты, ни жалобы, ни даже тот факт, что «спасенные» ими дети являются гражданами другого государства, пишет «Комсомольская правда».