ОБЩЕСТВО

Израильские военные обстреляли 13-летнюю палестинскую девочку

Мир становится неоправданно жестоким. На одном из контрольно-пропускных пунктов на Западном берегу реки Иордан израильские военные жестоко остановили 13-летнюю палестинскую девочку, не подчинившуюся требованию остановиться.

По рассказу самих военных, когда девочка, в руках которой была дорожная сумка, приблизилась к КПП, несущие службу солдаты приказали ей остановиться и сделали предупредительный выстрел в воздух. Однако она проигнорировала их требование и продолжила идти по направлению к посту.

После этого был открыт огонь на поражение. Девочка - подросток получила ранение в ногу. Она госпитализирована в одну из больниц. По информации источников в СМИ, на допросе девочка заявила, что «пришла, чтобы умереть».

Естественно, прибывшие на место израильские саперы обследовали сумку палестинки. Ни взрывного устройства, ни какого-либо оружия в ней обнаружено не было.

В обосновании произошедшего израильские официальные лица рапортуют, что в последнее время в Израиле зафиксирован резкий всплеск нападений палестинцев на военных, полицейских и гражданских лиц. Приводят пример, что 20 сентября 16-летний подросток с ножом атаковал военный патруль в пригороде Хеврона.

Похожий инцидент произошел в Иерусалиме 19 сентября. Нападавший ранил ножом двух патрульных, они госпитализированы. Палестинец был также тяжело ранен и задержан другим нарядом полиции, подоспевшим на помощь.

Если рассматривать картину более пристально, то всего за последний год жертвами нападений стали около 40 израильтян, более 450 получили ранения. С палестинской стороны погибли, по подсчетам СМИ, более 200 человек. Этот всплеск насилия получил название «интифада ножей» из-за использования в ходе нападений преимущественно холодного оружия.

Самое страшное, что мировое информационное пространство в изобилии предоставляет завуалированные данные о том, что насилие стало своеобразной нормой в жизни общества. Западный мир развязал массу военных конфликтов, полыхают огромные территории. И именно сейчас вырастают целые поколение, которые считают войну нормой. Обесцениваются гуманитарные категории, люди с детства вырастают с идеей борьбы за непонятные идеалы. И международные организации, ратующие за права человека, увы , на этот счет проявляют близорукость.