ОБЩЕСТВО

Почему сумка из кота Тома так всех взволновала?

Сумка из какого животного не вызвала бы у вас возмущение? (ОПРОС)

Весь мир бурлит, зоозащитники бьются в истерике: некая дама-таксидермист из Новой Зеландии сделала из почившего домашнего питомца – рыжего котика по кличке Том – сумку. И выставила её на онлайн-аукцион. Начальная цена была $410, на момент окончания торгов достигла $545. В закладки этот лот положили себе больше тысячи человек.

...которых издалека вполне можно было принять за натуральные чучела. Фото Бориса КУДРЯВОВА...которых издалека вполне можно было принять за натуральные чучела. Фото Бориса КУДРЯВОВА

 

Сразу оговоримся: мы очень любим котиков. И всех других животных тоже. А также уважаем чувства вегетарианцев. Но с точки зрения обычных людей, которые с удовольствием похрустят куриным крылышком, зажаренным на мангале, не откажутся от сочного стейка, а также не брезгуют сумками, куртками и обувью из натуральной кожи – что страшного случилось?

Фото Бориса КУДРЯВОВАФото Бориса КУДРЯВОВА

Мы едим коров, свиней, барашков и кур с индейками – разве они не милые, пока живы? Кто-нибудь из нас откажется от оленины в брусничном соусе только потому, что вспомнит выразительные глаза Бэмби? А кожаные куртки? А шубы? Лисьи воротники из целого животного с головой никого не смущают? Так почему их можно, а котика нельзя? Тем более что Том жил в семье этой самой таксидермистки Клэр Хоббс в любви и заботе и умер своей смертью. А все животные, о которых мы говорим, выращиваются исключительно ради удовлетворения человеческих капризов. Задумавшись об этой жизненной несправедливости, мы решили спросить у вас, дорогие читатели, – сумочка из какого животного не вызвала бы у вас возмущение? Просим не воспринимать этот опрос близко к сердцу, мы рассуждаем чисто теоретически.