ОБЩЕСТВО

Вор с дворнягой пообедали в чужом доме, пока сын хозяев играл на компьютере

В один из теплых дней минувшего лета, раннее судимый безработный прогуливался по Октябрьскому проспекту Сыктывкара. Внимание проголодавшегося мужчины привлек двухэтажный деревянный дом. А точнее открытое там окно.

- Злоумышленник, не задумываясь, полез в окно, а следом за ним прошмыгнула собака, которая за некоторое время до этого за ним увязалась. Оба оказались на кухне. Незваные гости, обследовав холодильник, нашли в нем приготовленные салат и борщ, и отобедали, - сообщает сайт МВД по Республике Коми.

На ужин воришка прихватил из морозилки мясо и вместе с псом спокойно вышел через входную дверь, прихватив с комода в прихожей станок для стрижки волос.
Курьезность ситуации заключается в том, что в момент кражи в доме находился сын-подросток хозяев. Школьник сидел в наушниках и играл в компьютерную игру.

Как известно, юные геймеры не замечают ничего вокруг, пока не пройдут миссию. Игры играми, а мальчик через некоторое время захотел есть. Какого же было его удивление, когда вместо оставленного мамой обеда, подросток обнаружил объедки и грязную посуду.

Недолго думая, он позвонил родителям. А те сразу же вызвали полицию. Правоохранители быстро установили злоумышленника и задержали его. Горе- вор в тот момент как раз жарил свой нехитрый улов и накрывал на стол.

Расследование этого забавного случая завершили только сейчас, хотя четвероногого соучастника преступления не нашли. Дело отправили в суд. Преступнику 1980 г.р.грозит до шести лет тюрьмы.