ОБЩЕСТВО

В Приамурье участковый застрелил медведя, спасая детей

Двухметровый зверь бродил возле школы

Инцидент произошел рядом со средней школой №1 в поселке Архара Амурской области. Сегодня, 22 сентября, рано утром к учебному заведению подошел огромный бурый медведь. Двухметрового зверя заметили местные жители и сразу подняли тревогу, позвав на помощь полицейских.

Однако, прибывшие на место происшествия, стражи порядка не смогли загнать зверя обратно в лес. Как рассказывают очевидцы, из-за действий людей животное, наоборот, стало вести себя агрессивно и кидаться на правоохранителей. В итоге, участковый был вынужден применить оружие и застрелил косолапого.

По словам заместителя директора Хинганского заповедника Вячеслава Кастрыкина, убитый медведь был очень старым и худым, а длина его туловища достигала 204 сантиметра. Местным жителям очень повезло, что он не успел ни на кого напасть. Правда, как выяснилось при вскрытии, зверю оставалось жить считанные дни. У него обнаружили двустороннее воспаление легких и серьезное паразитарное заболевание, затронувшее все органы.

Кастрыкин отметил, что в последнее время в Приамурье косолапые часто выходят к людям. Так, в Роменском районе молодой парень чудом не стал жертвой напавшего на него хищника, сумев отбиться, пишет «Российская газета».