ОБЩЕСТВО

В США к партам приделали педали, чтобы дети не закисли на уроке

Изобретательная учительница придумала, как направить энергию маленьких непосед в мирное русло

Бетани ЛЭМБЕТ, преподавательница младших классов одной из школ в Северной Каролине (США), предположила, что, имея под ногой педали, на которые можно нажимать во время урока, дети лучше концентрируются и меньше устают.

- Педали под партами используют в начальных школах, - объясняет Лэмбет. - Я решила достать грант, чтобы оборудовать ими и свой класс. Вскоре мы его получили. Детям приспособления под столом сразу понравились! Многим ребятам тяжело сосредоточиться - от усталости или после физической активности. Раньше они стучали ногами по партам, задирали одноклассников, - теперь, надеюсь, этого не будет. Направим энергию в мирное русло, - смеется педагог-рационализатор.

Она очень довольна результатом: с тех пор, как установили педали, успеваемость ее подопечных заметно улучшилась. Учительница отмечает:

- Школьники работают больше, лучше и сдают все вовремя. Родителям это тоже нравится - они видят, что их дети с радостью идут в класс. Конечно, поначалу многие мои коллеги крутили пальцем у виска, глядя на мои опыты, но потом признавали их пользу.

- Многие интересуются: не отвлекает ли это занятие от учебного процесса, - рассказывает Бетани. - Абсолютно! Вся энергия «вырабатывается» на педалях, и процесс усвоения материала идет лучше. Это отличный стимул мозговой деятельности.

Уроки мисс Лэмбет - самые популярные у ребят в возрасте от 11 до 14 лет. По математике у них теперь одни пятерки.