ОБЩЕСТВО

Двухголовый малыш оказался тёлочкой

Необычное животное, появившееся в США, фермеры считают «божьим благославением»

Два носа, два рта и четыре глаза – таким «богатством» наградила матушка -природа теленка, родившегося на ферме в штате Кентукки. И хотя неведома зверушка выглядит фантастически, хозяева ее обожают. Они убеждены: появление в их хозяйстве этого уродца – добрый знак.

Когда корова отелилась, фермер Стив Маккаббин решил, что родилась двойня. Но у появившегося на свет существа на две головы приходилось одно туловище. Телята с подобными генетическими мутациями обычно рождаются мертвыми, но этот малыш, оказавшийся телочкой, был вполне здоров и очень прожорлив. Правда, ходить прямо у животного не получается: теленок бродит кругами и, в конце концов, падает. Брэнди Маккаббин, жена владельца фермы, рассказала, что их пятилетняя дочь Кинли назвала малыша Лаки - Счастливчик, потому что ему вообще повезло родиться живым.

Поглазеть на диковинку приезжают фермеры со всех окрест. Они считают, что его хозяевам крупно повезло:

- Это - благословение божье, - считают они.

Однако Маккаббинов очень беспокоит, что при такой аномалии Счастливчик может скоро погибнуть. К этой стороне вопроса они подходят философски.

- Сколько бы наш теленок ни прожил, мы никогда его не забудем. Детишки от него в восторге. Такое можно увидеть только в сказке, а у нас чудо свое, домашнее, - радуется Брэнда Маккаббин.