ОБЩЕСТВО

Натерпелись страху: в Москве эвакуатор увёз детей в машине

Эвакуатор вовремя "поймали" полицейские

Автомобиль, по словам его владельца, оставленный возле детской поликлиники у метро «Отрадное», был увезен эвакуатором. В этот момент в салоне находилось двое детей двух и трех лет, которых там запер отлучившийся на несколько минут отец. В итоге автомобиль с маленькими пассажирами эвакуатор успел провезти до станции метро «Ботанический сад», где был остановлен полицией

Как заявил водитель эвакуатора, он не смог увидеть детей из-за тонированных стекол машины. «Прекрасно знаю, что по закону машину с людьми не имею права эвакуировать, но стекла тонированные — сразу не увидел, что там кто-то сидит. Поехал где-то пол километра, только потом позвонили из полиции, сказали: дети в машине. Остановился», - ссылается на слова водителя телеканал «360».

Это уже далеко не первый подобный случай. Лишь несколько дней назад аналогичный инцидент произошел в Нижнем Новгороде. Там на стоянке торгового центра эвакуировали машину с двумя детьми, которая была припаркована на месте для инвалидов. Происходило все с разрешения полицейских. Детей, которые спали на заднем сиденье, никто не заметил. Мама ребятишек выбежала из магазина в самый последний момент.