ОБЩЕСТВО

Самые страшные аттракционы мира

Кто-то предпочитает экстремальные виды спорта, а другие с детства не могут оторваться от американских горок. Аттракционы любят и дети и взрослые, но каждый ли выдержит испытание самыми экстремальными из них?

 

Гигантский каньон

Это эффектный обрыв и почти полкилометра пропасти.  На краю этого страшного места установлены качели, которые могут вместить четверых.  Раскачаться такой аттракцион может до скорости 80 км/ч, качели крепятся к стойкам на длинные прутья. Находится это "адреналиновое" место в штате Колорадо, США.

 

Зона свободного падения в Огайо

Отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой экстремальный досуг, ведь в Огайо не просто можно погрузиться в свободное падение, а сделать это со скоростью 100 км/ч. Платформа с людьми медленно поднимается на стометровую вышку, а затем самое интересное, она резко стартует вниз. Вам придется упасть с высоты 26-этажного дома, да еще и с приличным ускорением.

 

Formula Rossa

Знаменитый аттракцион в Абу-Даби, который находится в парке Ferrari. Это сооружение, наверное, отлично подойдет для подготовки космонавтов, особенно это касается тяжелых перегрузок. Вас посадят в такой спортивный вагончик, и где-то за 5 секунд вы наберете скорость в 240 км/ч. Посетителям даже выдают специальные очки, которые служат защитой от насекомых, которые могут травмировать глаза на такой скорости.

 

KINGDA KA

Эта железная горка из Нью-Джерси  бьет все рекорды. Она самая высокая (139 метров) и имеет самую высокую скорость падения (около 160 км/ч). После вертикального взлета до самой верхней точки, посетителей ждет спуск по спирали на огромной скорости.

 

Катапульта

Такое оригинальное сооружение можно найти в парке аттракционов «Диво остров» в Санкт-Петербурге. Вам нужно будет сесть в капсулу, которая держится на тросах. С огромной скоростью вы взлетаете на 54 метра, затем обратно вниз, и с помощью инерции и собственного веса трос выталкивает вас снова в небо.

 

Colossus

Этот колоритный аттракцион находится в графстве Суррей, Великобритания. Мчась по извилистой трассе 850 метров, вы успеете перевернуться вверх ногами ровно 10 раз. После нескольких мертвых петель посетители аттракциона сваливаются в самый настоящий штопор.

 

Smiler

С виду это обычные американские горки, но это не совсем так. По пути вам предстоит преодолеть рекордное количество мертвых петель, одна из которых располагается на высоте 30 метров. Всего же там 14 мертвых петель. Кроме того, в разработке аттракциона участвовали не только инженеры, но и психологи! Задача последних - повысить фактор страха.