ОБЩЕСТВО

Хоккейный фанат покусал полицейского

В Екатеринбурге на буйного парня завели уголовное дело

Во время хоккейного матча «Автомобилиста» и клуба СКА из Питера (победили хозяева) произошло нападение на сотрудника полиции. Теперь 27-летнему подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Уроженец Новгородской области пришел поболеть за любимую команду. При входе в спорткомплекс «Уралец» парень начал вести себя неадекватно: громко матерился и буянил. Полицейские взяли бунтаря под белы рученьки и отвели его в служебное помещение.

Сотрудники сразу сделали вывод, что спортивный фанат изрядно пьян. Составили протокол за мелкое хулиганство, и повели нарушителя порядка к служебному автомобилю. Но молодой человек решил не сдаваться органам власти и на выходе укусил одного их полицейских за ногу.

В настоящее время болельщик находится под подпиской о невыезде. Расследование ведется в рамках статьи «о применении насилия в отношении представителя власти». Правоохранители допрашивают свидетелей. Чтобы установить тяжесть вреда нанесенного здоровью полицейского, проведут судебно-медицинскую экспертизу. Вдруг бешенство какое…