ОБЩЕСТВО

Страшный пожар на складе в Москве унес жизни 8 человек

Огонь потушен. МЧС занимается ликвидацией последствий ЧП в промзоне

Пожар на складе пластиковых изделий на востоке столицы потушен. Спасатели занимались ликвидацией огня 14 часов. «В 07.44 мск пожар на складе по адресу: ул. Амурская, д. 1, к.9 ликвидирован», - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве.

На месте происшествия обнаружены тела восьми пожарных. Их коллеги до последнего надеялись, что они еще живы, но не могут выйти из-за сильно огня и задымления. Известно, что погибшие мужчины одни из первых прибыли на место ЧП и вывели из здания более 100 работников склада. После они работали на крыше, устанавливая водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться. В этот момент кровля обрушилась.

Сейчас пожарные проводят проливку тлеющих площадей, которые могут достигать 800 кв. м., и разбирают завалы.

Напомним, возгорание в промзоне на Амурской улице произошло минувшим вечером. Пожар охватил 4 тысячи квадратных метров и в его тушении участвовало 160 спасателей и 46 единиц техники. На данные момент рассматривается бытовая и техническая версии возникновения пожара. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, сообщают «Вести ФМ».