ОБЩЕСТВО

Полиция Майами объявила в розыск голого Дональда Трампа

Статую обнаженного политика неизвестные похитили из арт-галереи

В Майами украли статую голого Дональда Трампа, которая не простояла в городе и двух недель. Статуя кандидата в президенты, выполненная в полный рост, располагалась в арт-районе Уинвуд и украшала одну из художественных галерей. Преступление было совершено под покровом ночи. По информации местного телевидения, группа неизвестных, предположительно действовавшая в количестве трех человек, погрузила Трампа в грузовик и уехала в неизвестном направлении.

Фрагмент похищения статуи попал на камеры видеонаблюдения. Также у полиции есть кадры с изображением машины похитителей, сейчас полиция разыскивает её владельца.

Ранее статуи голого Трампа появились на улицах большинства крупнейших американских городов. Таким образом неправительственная ассоциация Indecline решила выразить свой протест против участия кандидата от республиканцев в выборах нового президента США. Статуи, изображающие политика в далеко не самом лицеприятном виде, создал из полимерных материалов скульптор Джошуа Монро, известный под псевдонимом Джинджер и специализирующийся на создании монстров. Позже большинство статуй были демонтированы властями. Майамскую статую решили поместить в галерею.