ОБЩЕСТВО

Сидеть дольше жизни: суд США посадил няню-россиянку на два пожизненных срока

Суд отказал в отмене приговора Наталье Лещенко-Уилсон, осужденной за убийство экс-жены супруга и ее сына, и даже не захотел изучить новые улики

Как сообщил адвокат россиянки Алексей Тарасов, прошение об отмене приговора было подано в связи с допущенными во время следствия грубыми конституционными нарушениями, однако суд его отклонил. Разбираться дальше в запутанных обстоятельствах этого громкого уголовного дела американское правосудие, судя по всему, тоже не захотело, было отклонено и ходатайство защиты о приобщении к материалам дела новых доказательств. По словам Тарасова, судья также воспользовалась "полномочиями, которые позволяют лишить возможности обжаловать решение в апелляционной инстанции", сообщают «Вести».

Согласно приговору, Наталья Лещенко-Уилсон, работавшая няней в вашингтонских семьях, 2 февраля 2010 года убила первую жену своего супруга Лестера Уилсона — болгарку Славку Найденову — и ее несовершеннолетнего сына. В руке убитой был найден клок волос, которые экспертиза признала принадлежащими Лещенко-Уилсон. Однако защите потом удалось доказать, что заключение экспертизы  ошибочно. Это признали и представители прокуратуры. Также уже после вынесения приговора судмедэксперты установили, что кровь, пятна которой нашли на одежде осужденной за убийство женщины, скорее всего, не принадлежит жертвам, а принадлежит самой Лещенко-Уилсон.

Защита ранее несколько раз пыталась обжаловать приговор. Также адвокаты пытались привлечь внимание к тому, что россиянка призналась в преступлении лишь из-за сильнейшего психологического давления, которое оказывали на нее. По словам защиты, женщину допрашивали более 20 часов, угрожая казнью, если она не возьмет на себя вину.