ОБЩЕСТВО

Пассажир решил засудить авиакомпанию из-за слишком толстого соседа по самолёту

Итальянский юрист, для которого девятичасовой перелет превратился в настоящий кошмар, готовится к суду с авиакомпанией Emirates

По информации прессы, причиной судебного иска стали неудобства, которые испытал итальянский юрист из-за соседства с пассажиром, страдающим избыточным весом. Юрист требует с авиакомпании компенсацию в размере 3,079 тысячи долларов. Сумма включает в себя стоимость перелета из Кейптауна в Дубай и ущерб, который пострадавший оценил в 2,2 тысячи долларов.

Известно, что во время полета пассажир попросил поменять место, так как его сосед "занимал часть его пространства". Экипаж ответил, что свободных мест нет и не принес извинений. "В течение девяти часов мне пришлось стоять в проходе или сидеть на местах экипажа, когда они были свободны",- цитирует заявление юриста "РИА Новости".

Несколько лет назад некоторые авиакомпании ввели правила, предписывающие чересчур тучным пассажирам приобретать два места в самолете . Часть авиакомпаний стала также брать дополнительную плату с полных пассажиров. Однако нововведение не всегда проходит гладко. Многие недовольны таким ущемление прав. Случаются и казусы. Так в 2013 году пассажир, весящий более 230 кг, по правилам авиакомпании вынужден был купить для себя два билета. Но его кресла оказались в разных местах — как при перелёте из Америки в Ирландию, так и на обратном пути.