ОБЩЕСТВО

В мусорном баке аэропорта в Бангладеш нашли десяток золотых слитков

Чудеса происходят сегодня на Бенгальских просторах. В международном аэропорту Дакки Хазрат Шахжалал сотрудники таможенной службы Бангладеш нашли не много – не мало три килограмма золота. В мусорном ведре обнаружили 10 золотых слитков. Кто спрятал драгоценный металл в столь неожиданном месте, неизвестно.

После находки сотрудники таможенной разведки провели обыски в нескольких точках воздушной гавани. Ну мало ли еще что найдется!

Красивые слитки  из чистого золота обнаружены в мусорном ведре одного из туалетов аэропорта около 06:00 по местному времени (03:00 по Москве). Об этом сообщил генеральный директор таможенной разведки и управления расследованиями (Customs Intelligence and Investigation Directorate, CIID) Мойнул Хан. Общая стоимость найденного золота оценивается в 1,5 млн бангладешских така (более 19 тысяч долларов).

На данный момент  сотрудники спецслужб Бангладеш анализируют видеозаписи с камер наблюдения, чтобы установить личности контрабандистов, добавил глава CIID. Все найденное в урне золото будет передано в центробанк Бангладеш. По данным одного из местных изданий, таможенные службы действовали по наводке и нашли золото спустя час после начала поисков.

Вообще в Бенгалии уже были похожие случаи. В аэропорту Хазрат Шахжалал в июне таможенники изъяли более 14 кг золота у брата с сестрой. Двое родственников прибыли в Бангладеш из Сингапура через Таиланд. Изъятые золотые запасы оценили в 7,25 млн така (более 90 тысяч долларов).

В марте 2015 года у северокорейского дипломата изъяли в аэропорту столицы Бангладеш 170 золотых слитков общей массой 27 кг. Золото обнаружили при досмотре багажа первого секретаря посольства КНДР в Дакке Сон Юн Нама.