ОБЩЕСТВО

Кот выжил, проведя 32 дня под руинами после землетрясения в Италии

Спустя более чем месяц после разрушительного землетрясения в Аматриче пожарные вытащили из-под завалов живого и вполне нормально себя чувствующего кота

Кота Рокко обнаружили под руинами одного из разрушенных в результате землетрясения домов Аматриче в минувшее воскресенье. Спасатели проверяли развалины перед тем, как приступить к окончательному сносу здания, и совершенно не рассчитывали на подобный сюрприз. Сейчас кот, состояние которого ветеринары оценили как весьма удовлетворительное, уже находится у своих хозяев – они и не надеялись увидеть питомца живым, сообщает The Local.

Всего после землетрясения, произошедшего 24 августа в центральной части Италии, было спасено более 200 домашних животных. Ранее в Аматриче, который больше всего пострадал от подземных толчков, были также спасены кошка Джиджа, извлеченная из-под руин через пять дней после землетрясения, золотистый ретривер по кличке Ромео, который провел под завалами девять дней, а на шестнадцатый день спасатели извлекли из-под обломков измученного кота Пьетро, хозяева которого также не рассчитывали увидеть его живым.