ОБЩЕСТВО

В Польше поймали 13 россиян

Пограничники из Польши, Латвии и Литвы разоблачили преступную группу

В Польше были задержанные 14 преступников, из них 13 являются гражданами России. Известно, что группу международных рецидивистов вычислили и раскрыли польские пограничники совместно со своими коллегами из Латвии и Литвы.

Непосредственно в Польше были арестованы ключевые фигуры банды – двое россиян и один польский гражданин. Еще десятерых злоумышленников поймали сотрудники латвийской погранслужбы, а одного – главаря банды – удалось задержать пограничникам Литвы на основании EAW (Европейского ордера на арест).

По предварительным данным, пойманные россияне занимались нелегальной переправкой жителей Вьетнама через Россию и балтийские страны в Польшу. Сообщается, что все задержанные представители чеченской национальности.

Польские пограничники уже отчитались о ходе операции и даже опубликовали в сети видео ареста преступников. Всем рецидивистам предъявлены обвинения: им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

К слову, погранслужбам Польши, Латвии и Литвы удалось поймать и некоторых нелегальных мигрантов из Вьетнама – суммарно 84 человек, пишет news.rambler.ru.