ОБЩЕСТВО

Полковник Захарченко: Машина с 13 млн рублей  — не моя

Обвиняемый в коррупции сотрудник МВД РФ настаивает на том, что авто с деньгами ему не принадлежит

В громком деле о коррупции Дмитрия Захарченко появились новые шокирующие подробности. В ходе обыска на работе замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД был найден ключ от автомобиля Acura. Как установили следователи, во время проверки подозреваемый отправился в туалет и попытался избавиться от ключа, выбросив его в мусорку. «В ходе обыска на работе Захарченко в помойном ведре туалета был найден ключ от автомобиля Acura, где нашли его паспорта и деньги, – 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро», – заявил представитель прокуратуры.

В свою очередь полковник настаивает на том, что деньги и автомобиль ему не принадлежат. «Да, я иногда пользовался этой машиной, но она принадлежит другому человеку», — заявил он на заседании Мосгорсуда.

Напомним, всего у Захарченко, арестованного 9 сентября, изъяли почти 9 миллиардов рублей, происхождение которых борец с коррупцией пояснить не смог. Сейчас полковника обвиняют по трем статьям: «Получение взятки в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование законной деятельности следователя». Он до сих пор не признает свою вину и просит отпустить его на свободу, пока идет следствие, пишет «РИА Новости». «Прошу изменить мне меру пресечения. Я не собираюсь скрываться от следствия», - уверяет Захарченко.