ОБЩЕСТВО

Продвинутые гаджеты для наших питомцев

Завести зверюшку нынче дело не простое. Раньше как было: для собаки поводок и большую миску, кошке - лоток да плошку поменьше, вот и все. А сейчас? Зайдите в зоомагазин - глаза разбегаются! Лежанки, домики, когтедралки, лотки всех размеров и цветов, наполнители для них, посуда, поводки-шлейки, украшения, всевозможные расчески и триммеры, всего не перечислишь. Но и этого мало. Индустрии товаров для домашних животных не чужд технический прогресс: линейка гаджетов для братьев наших меньших расширяется быстрее, чем в Apple разрабатывают новую модель айфона. Мы постарались собрать все имеющиеся на сегодня электронные новинки, а вы уж сами решайте - нужны они вашим Тузику и Мурке или нет.

 

Запечатлеть момент

Уже несколько компаний-производителей фототехники выпускают камеры для животных ($15 - 30). Но не торопитесь обучать питомца нажимать кнопку. Все, что от него потребуется, - носить фотик на своем ошейнике и не раздолбать его обо что-нибудь. А от вас: выбрать камеру сообразно размерам и весу животного, установить интервал, с которым будет щелкать затвор, и не забыть про батарейки. Вечером, придя с работы, вы узнаете, чем занимался ваш любимец весь день. А то и запостите пару удачных снимков в «Инстаграм».

 

Пришлет весточку

Не хотите вешать зверюшке камеру на шею, купите брелок ($10). Да не простой, а с возможностью отправления сообщений на личную страничку питомца в «Твиттере». Представляете - сидите вы на работе, и вдруг: «Я сплю, мне снится, что мы с тобой гуляем в парке» или «Я скучаю по тебе, хозяин, приходи скорей домой». Помимо этого вы будете получать сигнал о том, чем занято животное, на свой компьютер.

 

Своя игра

Те, кто сам ленится играть с питомцем, тратят деньги на радиоуправляемые забавы. Самая простая - штука, способная перемещаться по квартире и светить в разные стороны лазерным лучом ($20). В устройство посложнее встроили колонки, веб-камеру, Wi-Fi-модуль, микрофон и ту же лазерную указку ($50 - 70). Так что хозяин может дистанционно играть с подопечным и разговаривать с ним. А для самых продвинутых (питомцев, не хозяев) есть агрегат, автоматически швыряющий им теннисные мячики ($120). Только вот пес должен поймать игрушку, принести обратно и запихнуть в машину самостоятельно.

 

Бег на месте

Не секрет, что живущие в тесных квартирах питомцы мало двигаются и часто страдают ожирением. Так что и для них придумали тренажеры - в основном, это беговые дорожки ($140). А также фитнес-трекеры, отслеживающие активность животного ($100). Некоторые из них оснащены также GPS-маячками. И если ваш пес или котик так забегаются, что потеряются, вы легко сможете их найти.

 

Звуки музыки

Одеждой для животных нынче никого не удивишь. Но есть еще куда развиваться и в этом деле. Так были придуманы согревающие - для холодных квартир и охлаждающие - для жарких деньков коврики и жилетки (от $30). К ним - поводок с автоматическим разбрызгивателем воды ($17). Есть еще специальный зонтик ($19).

Разработана эвакуационная куртка на случай пожара: она оснащена свистком (не очень понятно, кто и как в него дунет), мини-радио и разбрызгивателем с успокоительными ароматическими маслами (от $27). Но самые прикольные в этом разделе: жилет, способный инсценировать объятия хозяина, когда питомец затоскует ($45), и куртка, оборудованная кармашком под плеер и мини-колонками ($36). Только представьте - живая аудиосистема, скачущая по парку!

 

Чистота - залог здоровья

Разработчики прибамбасов для животных пытаются иногда облегчить жизнь и хозяевам. Скажем, придумать устройство для того, чтобы убирать экскременты на улице, не касаясь их руками. Пока лидирует специальная картонная коробочка с завязками ($2). Разработчики электронного агрегата, который должен был захватывать какашки и буквально испепелять их, не нашли спонсоров - никто в него не поверил и денег на производство опытного экземпляра не дал.

 

В кружку лапами

Владельцы собак знают, как сложно вымыть им лапы после прогулки в слякотную погоду. Справиться поможет кружка - именно так выглядит мойка для лап ($35). Прямо в коридоре можно поочередно засунуть их в устройство, и не придется тащить пса в ванную. Внутри «кружки» движутся мягкие щетки и подаются струи воды.

 

Горячая штучка

Если есть резиновые куклы для людей, не имеющих сексуального партнера, то чем собаки хуже? Силиконовая секс-игрушка для них имеет присоски на лапах - чтобы не скользила по полу. Выпускается черного и белого цвета, но обойдется хозяину недешево: $189. Плюс придется докупать съемные конуса-отверстия, чтобы заменять пришедшие в негодность, по $18 за штуку.

 

Куда летим?

В экспериментальном бюро MiCasa Lab, которое находится в Швейцарии, придумали ковер-самолет для домашних питомцев. Ну как придумали… Опытный образец способен поднять на несколько сантиметров животное весом не более 2,4 килограмма и ростом не выше семи сантиметров. Но обещают, что в скором времени сделают летательный аппарат для 10-килограммовых зверюшек ростом аж в 20 сантиметров. Зачем он вообще нужен, разработчики чуда не объясняют.

 


 

Прикинь!

Многим хозяевам свойственно очеловечивать своих любимцев. Пара пенсионеров из Британии зашла в этом деле слишком далеко. Двум своим датским догам они построили трехкомнатное обиталище с собственной спальней для каждого. В них - кровати из овечьей шерсти, да с подогревом. А в общей комнате акустическая система и плазменный телевизор с диагональю 52 дюйма. Плюс санузел с солевыми ваннами. На входе в собачью «конуру» установили сканер сетчатки глаза, дабы любопытствующие не шастали. Строительство и оснащение обошлось старичкам в $400 тысяч.