ОБЩЕСТВО

Обвиненную в колдовстве пожилую перуанку заживо сожгли на костре

Жители индейского села считали, что дама накликает болезни на своих соседей

Шокирующий случай произошел в одном из удаленных индейских поселений в Перу. Местные жители обвинили в колдовстве 73-летнюю женщину и заживо сожгли ее на костре. В распоряжение правоохранителей попала видеозапись убийства, на которой видно, как даму со связанными руками ставят в кучу хвороста, затем обливают бензином и кидают в нее зажженную спичку.

Ответственные сельчане даже устроили перед казнью импровизированный суд, на котором представили доказательства вины пожилой женщины. В частности, 40 жителей поселка считали, что она накликает на них болезни. О вынесении смертного приговора ко всему прочему была сделана запись в местном журнале событий.

Как пишет портал El Nuevo Dia, кровожадный случай произошел еще 20 сентября. Однако правоохранители узнали обо всем только сейчас, поскольку населенный пункт расположен в отдаленном, труднодоступном районе. Прибывшие в поселок полицейские, выяснили, что труп женщины горел примерно три дня и на месте казни остались лишь некоторые части костей.

К слову, прокурор этого района Уго Маурисио отметил, что подобные обвинения в колдовстве здесь не редкость. Так, в 2015 году жители другого поселка назвали ведьмой беременную женщину и сильно избили ее, пока она не потеряла ребенка.