ОБЩЕСТВО

В России могут запретить аборты

Данную инициативу поддержала уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова и патриарх Кирилл.

По словам детского омбудсмена, на данный момент в стране выстроена эффективная система по профилактике абортов: за прошедший год 67 тысяч женщин удалось уговорить не убивать еще не рожденных детей.

Напомним, что открытое обращение о запрете абортов поддержали и патриарх Кирилл, и глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец, заявила, что снижение числа абортов стало «огромным плюсом для нашей демографии». В России на 1 миллион 900 тысяч рождений сохраняется 700 тысяч абортов. Голодец подчеркнула, что решение проблемы большого числа искусственных прерываний беременности должно быть «взвешенным и обоснованным».

Не остался в стороне от дискуссии лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, который выступил с резкой критикой предложения запретить аборты. По словам политика, представители его партии будут голосовать против данного проекта закона, если он будет разработан.

«Сейчас мы запретим аборты, а ЛДПР не будет голосовать за запрет абортов. Мы будем категорически против этого закона, мы не поддержим», - говорит Жириновский.

Ранее сообщалось, что правительство поддержало инициативу Елены Мизулиной запретить бэби-боксы, пишет Kommersant.ru.