ОБЩЕСТВО

Плавсредство президента «Лукойла» Алекперова стало лучшим на шоу яхт в Монако

Яхта президента крупнейшей российской нефтяной компании "Лукойл" Вагита Алекперова признана лучшей на мировом шоу яхт в Монако (Monaco Yacht Show). На эту минуту это самая большая алюминиевая яхта в мире. Плавсредство может достигать скорости до 30,3 узла.

Яхта Galactica Super Nova  (длина 70 метров) удостоилась наград в категориях "Лучшая новая мегаяхта" и "Лучший дизайн интерьера". Лодка была построена на голландской верфи Heesen за 41 месяц, а спуск на воду случился в декабре 2013 года. В 2016-м лодка доставлена хозяину.

Galactica Super Nova считается не только одной из 200 самых больших яхт, но также одной из самых быстрых. Инновационная двигательная система позволяет яхте развивать высокую скорость.

Экстерьер яхты разрабатывало дизайнерское бюро Espen Oeino (Монако). По данным издания Forbes, эта компания считается элитарной даже по меркам яхтенной индустрии.

Один из экспертов в области плавсредств, основатель  YachtHarbour Дмитрий Семенихин прокомментировал награды так: "Не думаю, что для кого-нибудь стало удивлением то, что премию лучшей новой яхты выиграла именно Galactica Super Nova. Espen Oeino на сегодняшний момент ведущий дизайнер в яхтинге, и его проекты всегда пользуются сильным успехом"

Интерьер судна оформило агентство Sinot Exclusive Yacht Design (Нидерланды). Среди работ компании - яхта для основателя Oracle Ларри Эллисона, занимающего седьмое место в рейтинге богатейших людей мира Forbes (состояние  43,6 млрд долларов).

На борту яхты Galactica Super Nova есть бассейн с водопадом и большой пляжный клуб. На лодке оборудована вертолетная площадка, которая может трансформироваться в кинотеатр или танцпол под открытым небом.

Пару слов скажем о производителе. Верфь Heesen  в профессиональном мире отличается "своим высшим качеством строительства и техническими инновациями".

Monaco Yacht Show феерично пройдет с 28 сентября по 1 октября. Яхта Galactica Super Nova уже стала одним из трех победителей (из 13 номинантов). Между лучшими лодками разыграны четыре награды. Организаторы ожидают, что шоу соберет более 34 тыс. гостей и участников-профессионалов со всего мира, включая многих знаменитостей и фанатов яхтинга среди миллиардеров. На мероприятии будут представлены 125 мегаяхт. По правилам, на шоу допускаются лодки длиной не менее 25 метров (предпочтительно - не менее 30 метров). Большинство клиентов демонстрируют яхты длиной от 40 до 80 метров.

Также для полноты информации напомним, что Вагит Алекперов занимает девятое место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes за 2016 год. Его состояние оценивается в 8,9 млрд долларов.

В свою очередь хотим заметить, что это уже не первый успех российских судовладельцев. Успехов было много. Последний из громких  –  лодка Андрея Мельниченко («ЕвроХим»). О ее схождении с верфи Nobiskrug в Германии ходили разговоры по всей Европе. У Андрея парусная яхта «А» - одна из самых крупных в мире. Лодку проектировал легендарный французский дизайнер Филипп Старк. Многие мировые издания дали подробные чертежи конструкции, подробные фото экстерьера и интерьера.

Когда все так красиво, стоимость роли не играет!