ОБЩЕСТВО

Украинские войска под Горловкой несут катастрофические потери

В поселке Зайцево только одно подразделение ВСУ потеряло три четверти состава

Из наших новостей исчезли боевые сводки с Востока Украины. Вероятно, из благих соображений — чтобы не провоцировать эскалацию. Но это не меняет того факта, что военные столкновения, вопреки минским договоренностям, происходят едва ли не каждый день.

Какую цену платит Украина, чье руководство упорно не желает выполнять Минские соглашения, можно понять, прочитав интернет-страничку «свидомого» журналиста Романа Бочкала.

«В Зайцево ребята приходят в себя после вчерашних потерь. Наконец-то вышли на связь. Мина 120 мм прилетела прямо в позицию. Один боец погиб на месте, двое ранены. Один из них довольно тяжёлый. Ещё и Николаича контузило... Он от госпитализации отказался. Хорошо помню то место. Останавливался там, когда месяц назад был у парней. Не стану называть подразделение, потому что дальше будут цифры. Ребята воюют уже полгода. В подразделении было 22 человека. Осталось 6. Остальные - погибли либо выведены из строя в силу ранений».

Стоит отметить, что речь идет лишь об одном небольшом подразделении ВСУ, находящемся на горловском направлении. «Что посеешь, то и пожнешь» - написал один из посетителей странички. И тут же, естественно, был забанен.