ОБЩЕСТВО

Центр Москвы стал местом пропаганды терроризма

В Сахаровском центре открылась выставка, прославляющая украинских нацистов

В самом центре Москвы выставили фотографии белорусского фотографа Александра ВАСЮКОВИЧА. Автор представляет украинских карателей настоящими героями, «борцами против российской агрессии». Да, это вам не старичок-педофил с детской порнографией. Несмотря на то, что выставка только открылась, событие уже вызвало общественный резонанс.

Автор проекта - победитель конкурса «Прямой взгляд-2016» - Александр Васюкович сначала поехал прославлять Майдан, а потом решил снимать карателей. На фото, выставленных в Сахаровском центре, украинские нацисты широко улыбаются и кажутся вполне доброжелательными ребятами, а не убийцами и насильниками женщин и детей на Донбассе. Белорусский фотограф не скрывает симпатий к негодяям.

Именно боевики с кадров Васюковича ежедневно подвергают обстрелам Донецк, Горловку, Ясиноватую и другие города. Их не останавливают договоренности о тишине и перемирии. Именно они призывают уничтожить ДНР и ЛНР. Для них Бандера - герой, а все русское подлежит истреблению. Однако, это не мешает фотографу видеть в карателях героев:

- Многие из тех, кто были на Майдане, теперь шли воевать как добровольцы. Тогда я решил поехать и сделать проект именно об этих людях. Я задавал героям разные вопросы: кто они? откуда? кем работают? были ли на Майдане и почему вообще решили пойти воевать?

По мнению политолога Федора Бирюкова выставка нарушает законодательство РФ и фактически является пропагандой терроризма. Бирюков подчеркивает, что те украинские боевые подразделения, которые воюют на Донбассе против мирных жителей ничем не отличаются от запрещенного в России ИГИЛ. Мол, если сейчас в Сахаровском центре прославляют украинских убийц, завтра вполне возможно кто-нибудь решит выставить фотографии исламских боевиков.

Тем временем сам фотограф пишет на своей страничке в «Фэйсбук»:

- В Москве открывается выставка победителей конкурса Direct Look photocontest 2016. Уже есть призывы сделать с ней то же самое что и с «педофильской» в центр фотографии имени братьев Люмьер, так что будет весело.

Понять «веселье» Васюковича трудно. Попробовал бы он, например, провести в Киеве фотовыставку донецких репортеров, снимающих как тяжело людям живется под обстрелами и натиском украинских фашистов.