ОБЩЕСТВО

Благотворительный фонд призывает травить бобров

Зоозащитники в шоке

Одна из Московских типографий приняла от благотворительного фонда заказ на печать листовок. В ходе работы была допущена серьезная ошибка. Теперь вместо призыва сделать пожертвования, людей склоняют к истреблению бобров.

Листовки с лозунгом «Твори добро!» должны были призвать сделать пожертвования на новогодние подарки для нуждающихся детей. С помощью смс на короткий номер.

Фото: «360»Фото: «360»

 

Организация заплатила 375 тысяч рублей за миллион листовок. Но вместо надписи «твори добро» фонд получил листовки с лозунгом «трави бобров».

Несмотря на такую оплошность, типография отказывается признавать брак. Мол, надпись занимает меньше пяти процентов пространства на листе. А согласно ГОСТу СССР от 1963 года такой брак имеет право на существование. В типографии также уверены, что никто и не заметит жутких слов в адрес млекопитающих.

Фото с сайта namonitore.ruФото с сайта namonitore.ru

 

Фонд намерен подать в суд. Тем временем зоозащитники полны негодования и опасений. Вдруг кто-нибудь решить последовать призыву на новогодней листовке. Некоторая часть тиража уже отправилась в Самару.

Кстати, возможно опасения не напрасны. Недавно в Нижнем Новгороде произошел случай отравления бобром. Мужчина скончался, употребив в пищу грызуна домашнего копчения.