ОБЩЕСТВО

Московский «стрелок», опробовавший пистолет на поезде метро, может сесть на пять лет

Задержан хулиган, обстрелявший из пневматики поезд с пассажирами у «Выхино»

Как сообщили в УВД на Московском метрополитене, по подозрению в хулиганских действиях сотрудниками полиции задержан 33-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа.  Инцидент произошел на открытом участке Таганско-Краснопресненской линии в районе метро «Выхино». Как выяснилось, «стрелок» решил продемонстрировать двум своим друзьям недавно купленное оружие – пневматический пистолет – и открыл огонь по поезду с пассажирами, двигавшемуся в направлении станции метро «Ленинский проспект». Вагон был полон, но, к счастью, никто не пострадал. От пуль только потрескались и разбились два оконных стекла.

Чтобы задержать злоумышленника, полиция несколько дней изучала записи камер наблюдения и опрашивала свидетелей. В ходе предварительного расследования было установлено, что задержанный приобрел пневматический пистолет в одном из ломбардов, а затем решил опробовать свою покупку и произвел несколько выстрелов в подвижной состав электропоезда, сообщают "Вести-Москва".

Как показала экспертиза, изъятый пистолет оказался стандартным пневматическим газобаллонным пистолетом калибра 4,5 мм отечественного производства. Против стрелка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.