ОБЩЕСТВО

Женщина в парандже мстит «Исламскому государству»

В городе Мосул (Ирак) появилось женское партизанское движение. В населенном  пункте, давно захваченном боевиками «Исламского государства» (ДАИШ - запрещенная в РФ организация), одна из местных женщин взялась за оружие и уже уничтожила несколько террористов.

Подробностей пока мало. Как стало известно из источников  в провинции Ниневия, женщина в парандже застрелила двух боевиков "Исламского государства" на контрольно-пропускном пункте "Ханумана".

Также известно, что это уже третье подобное нападение на боевиков ИГ в Мосуле за последний месяц.

Местное руководство террористов объявило о повышении уровня боеготовности. Боевики считают, что эти атаки "неслучайны". Однако террористы склонны видеть в этом не гражданскую активность, а деятельность спецслужб. Спецслужбы разных государств , по мнению боевиков, стремятся раскачать обстановку в Мосуле.

Пока партизанскую деятельность можно назвать успешной, пока боевикам не удалось поймать женщину-мстительницу.

Вообще, по мнению многих региональных экспертов - политологов, у многих жителей иракского Мосула есть основания для мести боевикам ИГ. Террористы продолжительное время  казнили или делали рабами десятки тысяч мирных граждан.

Также расскажем читателям,  что еще в феврале этого года к иракским войскам и противникам ИГ присоединилась организация "Бригада солнечных дев". В нее входят несколько сотен езидок, которым удалось вырваться из сексуального рабства джихадистов. Женщины ведомы целью отомстить своим мучителям.

Командир этого отряда капитан Хидар заявляла, что 123 ее бойца уже принимали участие в боевых действиях,  а еще 500 заканчивают курс подготовки.

По информации капитана Хидар, в сексуальном рабстве в Мосуле по-прежнему находится около 3,5 тысячи их подруг. "Битва за Мосул позволит нам проверить, из чего мы сделаны. Будет очень нелегко, но мы должны освободить похищенных женщин. Их ждут родные и близкие. Освободив город, мы сможем вернуть их домой".

Для полноты информации сообщим , что джихадисты опасаются столкновений с женщинами-бойцами. Согласно одной из трактовок священных книг, воин Аллаха, погибший от руки женщины, не сможет попасть в рай и насладиться утехами с 72 вечно девственными гуриями.