ОБЩЕСТВО

В Эстонии не будет русскоязычной прессы

В Эстонии закрываются две последние печатные газеты на русском языке. О гуманитарных проблемах части населения страны сообщил в четверг один из местных издателей AS Postimees Grupp.

Сегодня в последний раз вышла русскоязычная газета "Постимеэс" (Postimees) . А  последний номер русскоязычного еженедельника "День за Днем" читатели получат 1 октября.  По информации издающих структур, это решение принято в связи с сокращением читательской аудитории и снижением количества рекламных площадей для этих изданий. Как известно, именно реклама приносит изданию доход.

Читателей просят не беспокоиться, так как вместо печатных газет концерн сосредоточит усилия на развитии порталов на русском языке rus.postimees.ee, limon.ee и krasotka.ee.

"Тенденция перехода читателей и рекламодателей в интернет является очень быстрым в русскоязычных СМИ Эстонии, поэтому мы планируем больше инвестировать в развитие русскоязычных порталов новостей", - сказал председатель правления AS Postimees Grupp Пеэп Кала.

В данном случае понятно, что определенные сложности могут возникнуть у возрастных читателей прессы.

Для полноты информации уточним, группа AS Postimees Grupp входит в действующий в трех Балтийских странах концерн Eesti Meedia. Акционерное общество объединяет старейшую эстонскую газету Postimees, ряд уездных газет и новостных порталов.