ОБЩЕСТВО

Ядовитый паук чуть не сделал 21-летнего строителя инвалидом-импотентом

Опасное насекомое укусило юношу из Австралии дважды с интервалом в несколько месяцев в одной и той же ситуации – и оба раза в пенис

Как ни старался молодой человек после первого случая быть предельно аккуратным – и все равно попал точно в такую же ситуацию через пять месяцев. Оба раза строитель пользовался передвижным туалетом на стройплощадке в Сиднее. «Я сидел в туалете и занимался своим делом, как вдруг почувствовал, как меня ужалили. Я посмотрел вниз и увидел под сиденьем ноги паука…» - передает его слова «Русская служба ВВС».

Как признался пострадавший, после первого укуса он стал очень осторожен, и все равно - паук укусил его в точности в то же место, что и в первый раз. И если первый раз товарищи серьезно за него беспокоились, то во втором случае им было уже трудно воспринимать все всерьез. Один из коллег снова привез его в городскую больницу, где молодому человеку ввели сыворотку-противоядие. Строитель  собирается вскоре выйти на работу, но клянется, что никогда больше не будет пользоваться передвижным туалетом. Как предполагают врачи, укусить юношу за причинное место мог красноспинный паук, который встречается в Австралии и является близким родственником опасного вида "черная вдова". В медицине известны случаи смерти людей от его укусов, но с 1950-х, когда появилась сыворотка-противоядие, их не регистрировалось.