ОБЩЕСТВО

Кусающийся верблюд и орущий осел не дают спокойно жить целому городу в Башкирии

Звери ведут себе асоциально и вредят горожанам

Самым злостным правонарушителем в городе Салават, который плевать хотел на все претензии местных жителей, оказался верблюд Валя, который проживает в местном зоопарке. Недавно на глазах у десятка прохожих он укусил за грудь и свалил с ног некую Лилию Хакимову. Девушка заметила животное, пасущееся на газоне, и хотела сделать с ним селфи, но, в итоге, сильно пострадала.

К слову, этот верблюд давно известен всей Башкирии своим неадекватным поведением. Ранее он совершил побег из зоопарка Уфы и поднял на уши весь город. Тогда животное носилось по улицам, не замечая никого на своем пути, пока его не поймали полицейские и сотрудники зверинца. После этого инцидента зверя отправили в ссылку в Салават.

Известно, что Лилия не первая пострадавшая от верблюда. После происшествия она требует от сотрудников  зоопарка изолировать животное от общества или хотя бы отправить в вольер. В ответ руководство зверинца утверждает, что любопытная, да еще беременная дама сама виновата в случившемся. «Беременная пусть дома сидит! Зачем беременная лезет к верблюду? А верблюд вообще-то домашнее животное, он не опасен, он такой же, как лошадь или корова», -заявил директор зверинца Владимир Айвазян в интервью телеканалу «НТВ».

Стоит отметить, что зоопарке есть и другой беспокойный жилец – осел, который по ночам будит людей истошными криками. В зверинце его вопли не считают проблемой, однако, в связи с разгоревшимся скандалом пообещали, что осла успокоят, а буйного верблюда привяжут к дереву и повесят рядом табличку с надписью: «не подходить, не кормить и руками не трогать».