ОБЩЕСТВО

Воронежские судьи помогают ОПГ «отжимать» чужую собственность

Местных служителей Фемиды подозревают в пособничестве бандитам

В центре скандала – Аннинский районный суд Воронежа, благодаря решениям которого имущество убитого московского бизнесмена не досталось его наследникам, а оказалось в распоряжении преступной группы.

Эта некрасивая история началась с того, что в 2013 году столичный предприниматель Владимир Григоренко поехал в Коста-Рику к своему сыну от первого брака Игорю, у которого там был гостиничный бизнес. Пару недель спустя мужчина был найден застреленным.

 

Владимир ГРИГОРЕНКО с пасынком (Фото: <a href=

Владимир ГРИГОРЕНКО с пасынком (Фото: bloknot.ru)

А весной 2015 года его вдова Ирина Коробова получила уведомление о том, что по решению Аннинского суда на ее имущество наложен арест. Прибегнув к помощи адвоката, ей удалось выяснить, что ее покойный супруг якобы взял у неких людей в долг 100 миллионов рублей, и теперь кредиторы пытаются взыскать эту сумму через суд. Причем мошенники обставили все так, чтобы дело попало именно в Аннинский суд – судя по всему, там у них «все схвачено». Чтобы добиться этого, они, оформляя иск, указали в качестве адреса ответчика некую квартиру в Воронеже, где Григоренко на самом деле никогда не жил и даже не был прописан.

В ходе судебных разбирательств юристы выяснили, что все дело шито белыми нитками, бумаги, предоставленные жуликами, имеют явные следы подделки, в заявлениях и показаниях имеется множество нестыковок. Однако судью Виктора Ильинского все это не смутило – как и то, что те же самые «обманутые кредиторы» засветились в аналогичной истории в Тамбовской области, и даже требовали они те же сто миллионов.

Пострадавшая от судейского произвола женщина продолжает попытки победить преступников, однако пока безуспешно: в августе 2016 года все ее имущество было арестована, а деньги со счетов списаны, пишет «Блокнот».