ОБЩЕСТВО

Это надо видеть!: 23 маленькие «мимишные» панды взорвали сеть

Публике впервые показали сразу столько детенышей китайских медведей

23 детеныша панд, родившихся в 2016 году, представили жителям города Чэнду в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Замершей от восторга и умиления публике показали бамбуковых медвежат в возрасте от одного до четырех месяцев. Пока животные спали на зеленом покрытии, все желающее радостно их фотографировали и снимали на видео.

«Пока они лежали неподвижно, я думала, что это игрушки, а потом поняла, что это милые маленькие пандята», - поделилась впечатлениями  китаянка Чжэн Шо. К слову, не обошлось на мероприятие и без небольшого инцидента. Один малыш оказался активнее других и, пытаясь сбежать, упал с платформы, но его сразу же подхватили и отправили к собратьям.

Стоит отметить, что в естественном природном заповеднике больших панд, который находится в Чэнду, за все время его работы родилось 176 детенышей. Эти животные – самые редкие представители семейства медведей. Они являются исчезающим видом с постоянно уменьшающимся размером популяции и с низким уровнем рождаемости. Еще в прошлом веке панда в неволе вообще не размножалась, пишет NEWSru.com.