ОБЩЕСТВО

Сам себе бандит: Полицейский стал мафиози, чтобы раскрывать побольше преступлений

Страж порядка нанимал бандитов и сам же потом их ловил

Поразительно ушлого борца с воровством железнодорожных грузов разоблачили недавно следователи. Оказалось, что начальник отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела МВД России на станции «Тула» через посредника находил нужных людей, предлагал им совершить кражу из какого-нибудь состава, а затем арестовывал, тем самым создавая себе блестящую репутацию в глазах начальства и коллег.

Как говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры, с декабря 2014 по июнь 2015 года по вине хитрого полицейского были неправомерно привлечены к уголовной ответственности 17 человек.

На данный момент аферист в погонах отстранен от должности; в отношении него было возбуждено уголовное дело по пункту «в» ч.3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий»). Транспортный прокурор Тулы уже утвердил обвинительное заключение по этому делу, сообщает NEWSru.com.